Saison 2023/24

Clementinen (ohne Kerne) im Januar und Februar

Es gibt die Sorte Clementinen "Erlentino" ohne Kerne auch im Februar.
Im Februar/März gibt es aber auch die Mandarinen mit Kerne. Wir bieten in diesem Jahr beides an. Bitte achtet bei eurer Bestellung darauf, dass ihr das richtige bestellt.


Olivenöl, Käse und Marmelade für den Sommer!


  • Im Februar/März ist, wie immer, die letzte Lieferung vor der Sommerpause. Während der Sommerpause haben wir Olivenöl und Käse nicht vorrätig. 
  • Achtet deshalb darauf euren Vorrat für den Sommer mitzubestellen. Die nächste Lieferung kommt erst wieder zur neuen Saison im November/Dezember 2024.
Pecorino Käse Natur (ca. 1 kg)
Pecorino ist eine Käsesorte aus Rohmilch aus Italien. Dort wird er schon seit der Antike hergestellt. Mittlerweile gibt es ihn in zahlreichen Variationen. Die Farbe reicht von weiß beim frischen bis hin zu strohgelb beim gereiften Pecorino. Unser Pecorino ist ein sehr frischer/junger Käse. Seine Farbe ist, wie auf dem Bild zu erkennen ist, weiß. Er ist relativ weich und mild im Geschmack. 24 Stunden nach der Herstellung wird er im Vakuum verpackt und ist vakuumiert eine recht lange Zeit haltbar. Pecorino ist ein typischer sizilianischer Käse, ideal für Vorspeisen. Er kann allein, auf dem Brot, gerieben auf Nudeln, oder zum Überbacken verwendet werden. Oder, oder, oder... Zutaten: Rohmilch vom Schaf, Salz, Lab.  Unter Schutzatmosphäre verpackt.  Wenn Sie etwas mehr Geschmack mögen, gibt es ihn auch abgewandelt mit Pfeffer oder Chili.

16,60 €*
Pecorino - Schafskäse mit Pfefferkörnern (ca. 1 kg)
Pecorino ist eine Käsesorte aus Rohmilch aus Italien. Dort wird er schon seit der Antike hergestellt. Mittlerweile gibt es ihn in zahlreichen Variationen. Die Farbe reicht von weiß beim frischen bis hin zu strohgelb beim gereiften Pecorino. Unser Pecorino ist ein sehr frischer/junger Käse. Seine Farbe ist, wie auf dem Bild zu erkennen ist, weiß. Er ist relativ weich und mild im Geschmack. 24 Stunden nach der Herstellung wird er im Vakuum verpackt und ist vakuumiert eine recht lange Zeit haltbar. Pecorino ist ein typischer sizilianischer Käse, ideal für Vorspeisen. Er kann allein, auf dem Brot, gerieben auf Nudeln, oder zum Überbacken verwendet werden. Oder, oder, oder... Zutaten:  Rohmilch vom Schaf, Salz, Lab, 1% Pfeffer  Unter Schutzatmosphäre verpackt.

16,60 €*
Pecorino Käse Chili "mild" (ca. 1 kg)
Pecorino ist eine Käsesorte aus Rohmilch aus Italien. Dort wird er schon seit der Antike hergestellt. Mittlerweile gibt es ihn in zahlreichen Variationen. Die Farbe reicht von weiß beim frischen bis hin zu strohgelb beim gereiften Pecorino. Unser Pecorino ist ein sehr frischer/junger Käse. Seine Farbe ist, wie auf dem Bild zu erkennen ist, weiß. Er ist relativ weich und mild im Geschmack. 24 Stunden nach der Herstellung wird er im Vakuum verpackt und ist vakuumiert eine recht lange Zeit haltbar. Pecorino ist ein typischer sizilianischer Käse, ideal für Vorspeisen. Er kann allein, auf dem Brot, gerieben auf Nudeln, oder zum Überbacken verwendet werden. Oder, oder, oder... Zutaten: Rohmilch vom Schaf, Salz, Lab, 1% Chili  Unter Schutzatmosphäre verpackt.

16,60 €*
Pecorino Semistagionata - Halbgereifter Pecorino (~ 0,4 -0,6kg)
Normalerweise übernehmen wir die Preisschwankungen bzw. Erhöhungen von Produkten, die während der Saison erhöht werden. Leider ist die Preiserhöhung von 5€ zu hoch, als dass wir sie übernehmen können. Deshalb müssen wir den Grundpreis für 1kg halbgereiften Pecorino erhöhen. Das tut uns wirklich leid.21,50€ ist der Grundpreis pro Kg.Unseren Pecorino erhalten sie in Stücke abgepackt zu je 0,4-0,6kg, so wie der Hersteller sie schickt.Der endgültige Produktpreis lässt sich erst nach dem Abwiegen ermitteln. Pecorino ist eine Käsesorte aus Rohmilch aus Italien. Dort wird er schon seit der Antike hergestellt. Mittlerweile gibt es ihn in zahlreichen Variationen. Die Farbe reicht von weiß beim frischen bis hin zu strohgelb beim gereiften Pecorino. Unser Pecorino semistagionata ist ein halbgereifter Käse. Der Käse wird gem. der Tradition mit Milch von lokalen Schäfer handgeschöpft und für 2-6 Monate reifen lassen. Seine Farbe ist, wie auf dem Bild zu erkennen ist, gelblich. Er ist deutlich härter als unser junger Pecorino. Pecorino ist ein typischer sizilianischer Käse, ideal für Vorspeisen. Er kann allein, auf dem Brot, gerieben auf Nudeln, oder zum Überbacken verwendet werden. Oder, oder, oder... Zutaten:  Rohmilch vom Schaf, Salz, Lab.  Unter Schutzatmosphäre verpackt.

21,50 €*

Preiserhöhung

Leider wurden auch wir von dem allgemeinen Preiswandel nicht verschont. Durch die höheren Transportkosten, Stromkosten hier und auf Sizilien, Lohnanpassungen und Hagel bei der Olivenernte wurden die Preise auf Sizilien erheblich angehoben. Wir bedauern dies zwar, können daran aber leider nichts ändern.